Осеннее равноденствие//Астропорт вКонтакте

22 СЕНТЯБРЯ – САКРАЛЬНАЯ ТОЧКА ПЕРЕХОДА К ОБНОВЛЕННЫМ ЭНЕРГИЯМ, ПРАЗДНИК ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ.

Солнце с далекой древности почитают и обожествляют все народы, а дни особого положения Солнца с незапамятных времен использовали для улучшения качества жизни. К таким точкам относятся дни Зимнего и Летнего Солнцестояния, Весеннего и Осеннего Равноденствия. Это важнейшие астрономические события – особое энергетическое время, центральные точки, соединяющие земные сезоны.

С астрологической точки зрения точки солнцестояний и равноденствий знаменуются переходом Солнца в знаки кардинального креста – Козерог, Овен, Рак и Весы, их характеризуют время резкого скачка, изменения энергий, транслируемых нашим светилом на Землю, завершения одного сезона в природном цикле и начала нового, также как и в жизни людей. Кардинальные знаки в астрологии символизируют резкий и мощный выброс энергии, начало нового действия, проявление инициативы. Поэтому дни равноденствий и солнцестояний связаны не только с началом нового времени года, но и с переходом на другой способ жизнедеятельности, началом нового сезона работ.

В дни солнцестояний и равноденствий Земля, Луна, Солнце находятся в особенных положениях относительно друг друга, центра Галактики и других небесных объектов. На Землю идёт огромный поток энергии – это магическое сакральное время перехода, точки наиболее важных энергий для Земли, их особый статус дает возможность получить дополнительную энергию и информацию, выделяя их на соответствующих этапах жизни, давая возможность активизации верхних чакр. В древности в это время проходили специальные ритуалы в помещениях, построенных так, чтобы максимальное количество этой энергии получала Земля и её население.

Около 3-х дней до и после момента солнцестояний и равноденствий Земля принимает сильнейший поток солнечной мощи. Как и любое переходное время, оно предназначено для духовных практик. Считается, что это время не для материальных дел, оно должно способствовать Богоцентричности, а не эгоцентричности, поэтому все ритуалы для привлечения денег и удачи без духовного осмысления в это время выхолащивают личность и способствуют дальнейшему бездумному потребительскому проживанию. Сакральные 3 дня до и после Точек перехода это время силы – от того, как они будут прожиты во многом зависит, как пройдет открывающийся период.

22 сентября в 16:32 Солнце переходит в знак Весы и наступает День Осеннего равноденствия – день и ночь становятся равными и длятся по 12 часов, после чего продолжительность светового дня начинает постепенно уменьшаться вплоть до Зимнего Солнцестояния, Солнце стоит все ближе к горизонту, природа готовится к стадии покоя.

Весы – знак партнерских отношений, гармонии и справедливости. Именно в этот момент, когда день и ночь равны, легче всего настроиться на ощущение внутреннего равновесия и гармонии, найти правильный баланс между мужским и женским началом, между внешним и внутренним миром, между собой и другим человеком.

Точка Осеннего Равноденствия связана с восходом Ориона, созвездием Небесного Охотника, которое попадает в зону видимости северных широт с конца лета до середины весны.

В славянской мифологии после осеннего равноденствия Солнце называли Световит (Святовит) или Хорс — Бог Осеннего Солнца, воплощения Мудрости Светоносной, который вступает в свои права на осенний Излом – в день Осеннего Равноденствия. По поверьям этот Бог подготавливает путь-дорогу для прихода Молодого Солнца – юного Коляды, Бога Зимнего Солнца. Традиционно по осени идет счет собранному урожаю, человек присматривается к трудам своим за весь год – наступает время подведения итогов, пересмотра сделанного и подготовка к новому годовому циклу после дня Зимнего Солнцестояния. Также Святовит перекидывает мост из Прошлого в Будущее, проверяет, свободна ли дорога для Коляды, убирает преграды, побуждает к поиску равновесных отношений.

День Осеннего равноденствия считается астрономическим началом осени: Солнце пересекает небесный экватор и переходит из Северного полушария небесной сферы в Южное, т.о. в Северном полушарии начинается астрономическая осень, а в Южное приходит весна.

В философском плане — это время подведения итогов, вознесения благодарностей за то, что мы имеем, и завершения годовых дел. Это момент обращения к своим корням, роду, к защите предков. В этот день Звездные весы уравновесят темное и светлое время суток.

Традиции и обычаи празднования Дня Осеннего равноденствия можно посмотреть здесь: https://vk.com/club93547448?w=wall-93547448_404/all

#осеннееравноденствие #астрология #переход #солнцеворот #осень

О плагине Наталья Шлемова

Автобиографическое читать здесь: https://proza.ru/2018/12/18/1050. + Вместо предисловия: http://www.proza.ru/2017/06/16/1454 ...

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *