Наталья Шлемова. Коротко о сущностном

  Проблема человечества – это проблема Пути.
Это проблема движения и его побудительных мотивов, рычагов и источников.
Чем движимо человечество во все века? – инстинктами, в первую очередь.
Инстинкты порождают только эгоизм: я, мне, мое, для меня. И никакие религии и духовные учения мира не способны разомкнуть сознание массового человека с «себя любимого» на Другого или Целое: Бога или Вселенную. К Богу он будет продолжать обращаться только во имя свое: из страха или от бессилия. Семью свою он будет охранять во имя собственного же комфорта или безопасности, как и Родину. Как и принимать, в лучшем случае, участие в экологических акциях. Так устроен человек, как морфологический вид, что он может существовать только за счет других, а не во имя Общего Блага, только самоутверждаясь – проецируя свою самость на окружающий мир, т.е. самоцентрированно.
     Живая и Разумная Вселенная не устает объяснять человечеству*, что только сознательно настраиваясь и созидая с ритмами Космического Магнита, идя в его течении, можно совпадать с Волей Единой Жизни и быть самосознательным сотрудником, но не отщепенцем, Космоса. Но беда в том, что «цивилизованное» человечество не мыслит жизни ЗА пределами данной планеты: моя хата с краю, ничего не знаю. Таким образом, эгоцентрично и малодушно отгораживаясь от энергетических процессов Вселенной, частью которой оно является. И в данном случае, часть оказывает негативное, деструктивное воздействие на Целое: принцип Зова и Отклика, — работающий закон. Отгородившись от Целого забором обывательщины и духовной неподвижности, мертвенности сознания подавляющего большинства жителей планеты, человечество нашей расы лишает себя будущего, направляясь уверенно в переработку… принцип потреблять, не отдавая – тупиковый путь развития. В лучшем случае, 10 — 20% человеческой расы переходят на новый виток эволюционного развития, соответствуя вызовам идущих космопространственных изменений.

 

     Но если бы человечество успело радикально изменить вектор своего сознания – только лишь с материи видимой на Надземное, Внутреннее и Духовное, с земного на Космическое, оно бы смогло удержаться у Бездны на краю…но, увы, процессы идущие по миру, говорят о обратном. Планетарное человечество поступает в противодействии течению Космического Магнита и в разрез с Законами Космоса. Уроки ушедших бесследно в небытие цивилизаций Лемурии и Атлантиды не научили его ничему (см. об этом «Письма Махатм», «Тайная Доктрина» Е.П.Блаватской). Проблема человечества – это проблема преодоления иллюзии материального/физического мира и осознания собственной бесконечности…
Примечания
*Книга «Беспредельность» (серия «Агни-Йога»), на мой взгляд, наиболее полно, зеркально отвечает текущему моменту планетарного смещения и доступа к пространственным огням, так необходимого для планетного равновесия в период космических пертурбаций. Но, нужно в ритм книги попасть, в ее космический язык… это — Язык Огненного Иерарха Сил Света — Майтрейи. Удачи!
 http://www.proza.ru/2019/07/28/1237http://www.proza.ru/2017/01/21/1161http://www.proza.ru/2014/01/18/442,
http://www.proza.ru/2014/01/22/1147  и т.д.
Н. Шлемова, 25.02.2020

9 комментариев

  1. Игорь Игнатущенко

    Получается апокалиптично, у меня самого такие интонации превалируют в размышлениях. Хотя, если смотреть шире, то в рамках семей и различных общественных коллективов есть миллионы людей думающих не только о себе, продолжают совершаться подвиги спасающие жизнь ближнего. В 2019 г. офицер на учениях накрыл собой гранату и спас новобранцев. Это тем более достойно, что вряд ли в этот момент он думал о награде и беспредельности существования…… После гибели прошлых цивилизаций всегда оставалась группа людей спасенная для продолжения жизни. Значит человечество необходимо Солнечной системе! В Учении сказано, что звездные системы с человечеством развиваются более устойчиво. Значит у нас нет иного пути и нужно искать выход и совершенствоваться. С уважением, Игнатущенко Игорь.

    • Наталья Шлемова

      Спасибо за Ваш жизнеутверждающий комментарий, Игорь!
      Да, офицер тот — из состава 20%…честь и слава ему!
      Про оставшиеся 80%…то если смотреть в корень и видеть причины, то и следствия ясны.
      Позволю небольшую ремарку:
      трагедия земного человечества, по справедливому замечанию Е.И.Рерих, заключается в не слиянии духа с плотной материей. Не может быть реализовано духовное сознание в ней вполне.
      Мне же думается, что дальнейшая эволюция человечества в физической форме не является более актуальной для Космической эволюции.
      Ведь «человечество» — понятие растяжимое, оно есть везде, на всех планетах нашей Солнечной системы, согласно Учению Огня, только не в биологической, а иной формах жизни, тонкой, например, как на Венере или Юпитере.
      И безусловно, ставка Плана Космического Разума идет на авангард или субстрат нашей Расы.

  2. Идентичность восприятия

    Наталья Анатольевна, доброе время! Позвольте оставить отклик на Ваше философское эссе? Спасибо!
    В вашем небольшом по объёму философское эссе, тонко раскрываются сущностные проблемы человечества Земли и возможные пути разрешения их.
    В «Живой и Разумной Вселенной»( Н.Ш) нет понятия «тёмное» или «светлое». Всё «тёмное» имеет место быть только в «сознании человечества».
    Любая «тёмная» как и «светлая» сторона, это часть эволюционного процесса. Ум же человека, рефлексируя через магию, религию, науку, такие понятия как «дьявол», сатана, не всегда представляет, что это — просто энергии, с которыми люди сталкиваются на планете Земля как внутри себя, или приписывая внешнему опоненту.
    Важно иное. Земля как планета принадлежит к Солнечной системе. У Солнца есть свой физический, астральный, ментальный планы. Есть и план буддхи. Всё человечество составляет материю, которая формирует по Космическим Законам «ментальный план» Солнца, как «четвёртый энергетический центр». (Рерих Елена. У порога Нового Мира.)
    Все, что происходит на планете Земля с людьми, с наукой, социальной сферой, экологией, религией, (Вы, Н.А, описали кратко, но ярко), происходит это из- за глупости и тупости, лени и хамства земля, «затора обывательщины, духовной неподвижности, мертвенности сознания» (Н.Ш).
    Основная проблема человечества — огромное количество чувств и эмоций, энергетических волн с эгоистичной направленностью, когда человек думает только «о себе любимом», думает «о своём я хочу, дайте мне и побольше»..
    Земля –«огромная головная боль» Космического пространства. Высшие силы Космоса вынуждены предпринимать определённые меры, что бы быстро стимулировать «ментальный рост» землян через эпидемии, пожары, затопления, войны…
    В «эру благоденствия» в этой расе мы как жители планеты Земля, вряд ли попадем. Если это и случится, то не в этой расе. А в этой расе первичная задача: быстрый интеллектуальный ментальный рост.
    От того, что планета Земля в «ментальном плане» реально отстаёт от эволюционного развития Вселенной, страдает система, центром которого является Сириус.( «Солнце младший брат Сириуса» Из «Космологических записей» Е.И. Рерих).
    Вся Вселенная не знает, что с нами, землянами, делать: если человечество «не поумнеет», Земля так и останется на своём низкочастотном астральном плане. И в этом виноваты сами люди.
    Благодарю Вас И Ваш Труд!
    С уважением.

    • Наталья Шлемова

      «В «Живой и Разумной Вселенной»( Н.Ш) нет понятия «тёмное» или «светлое». Всё «тёмное» имеет место быть только в «сознании человечества».
      Любая «тёмная» как и «светлая» сторона, это часть эволюционного процесса. Ум же человека, рефлексируя через магию, религию, науку, такие понятия как «дьявол», сатана, не всегда представляет, что это — просто энергии, с которыми люди сталкиваются на планете Земля как внутри себя, или приписывая внешнему опоненту», — пишите Вы, Хельга.

      Но, согласно Космологическим Записям Елены Рерих, наша Вселенная относится к числу Вселенных, где проявленное Зло, как антипод Добра, имеет место быть как онтологический факт. Его можно представить и как персонифицированную силу и как коллективное бессознательное и как непроявленный хаос. Но, относиться к нему легкомысленно не представляется возможным. Потому так много сказано в Учении о непрерывных Космических битвах Сил Свет и тьмы. И я бы не стала относиться ко Злу только как к нашему представлению о нем, оно — реально.

      «Быстрый интеллектуальный рост» может состояться только на основе развитого духовного сердца Расы, чего мы не наблюдаем и что является первой причиной наших проблем в масштабе человечества. Технопрогресс в разрез нравственности — плод такого быстрого роста… Не мозгов, а СЕРДЦА, подлинных Чувств не достает нынешним людям. Ибо только в Сердце — мерило ума и жизни.
      Спасибо. (И прошу Вас впредь ставить страницы под цитатами…указывая точное название работы, а то у меня есть сомнения по поводу авторства цитаты ЕИРерих из книги У порога Нового мира.)

  3. Добрый день!

    Прошу Вас прочитать данное сообщение и отложить его до времени.

    Я, Рысенков Артём, возглавляю проект «Новая философия», который занимается моделированием достойного гражданского общества. Замена одной модели никогда не происходит в состоянии стабильности. Вот почему я не желаю кризисов и тем более их не провоцирую, но внимательно отслеживаю возможность начала.

    На мой взгляд, самым вероятными и ближним кризисом может стать начало 3-й Мировой войны. Спрогнозировать дату её начала невозможно, но, если она начнётся в этом году, то, скорее всего, с даты весеннего равноденствия по первый день лета. Из-за своих территорий и богатств Россия в этой войне – основная мировая мишень. Нужна будет мощная идея, ради которой люди готовы сплотиться, чтобы отстоять свою страну. «За Родину, За Сталина» в этот раз не пройдёт, потому что и Родина уже не совсем та, а уж Сталин ныне совсем не тот. Такой идеей может стать только одна: по окончании войны будет организовано такое общество, которое принесёт нашим детям стабильность, отсутствие кризисов и войн. А это и есть модель достойного государства. Если вдруг мои невесёлые прогнозы оправдаются, прошу Вас вспомнить о существовании проекта «Новая философия»

    Более детально обо всём можно прочитать на сайте проекта: https://newphilosophy.ru/

    С Уважением, руководитель общественного проекта «Новая философия» Рысенков Артём Владимирович

    • Наталья Шлемова

      Благодарю Вас, Артём Владимирович! я изучу Ваши материалы.

      Данное видео стоит просмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=exL7ZvI-_LY&fbclid=IwAR04dInzc79xAaCbwetDAF8m7Yf0kbZCvWPc1NQRUl_KL1AaOc3ZQkeOn7A

    • Игорь Игнатущенко

      Добрый день, Артем! Мы все стараемся отслеживать кризисы, конечно же мы в них не заинтересованы. В вашем прогнозе есть нестыковка, существенно меняющая акценты. Россия во всех отношениях самая богатая страна, но в нынешнем состоянии завоевывать ее нет никакого смысла. Завоевание подразумевает освоение территории своими силами, установление и поддержание порядка на новой территории, восстановление инфраструктуры до рабочего состояния. Зачем потенциальным захватчикам это сейчас? Россия силами аборигенов, в тяжелых условиях добывает все необходимое, за свои деньги строит и поддерживает инфраструктуру по бесперебойной доставке всего этого за свои пределы. В случае проблем еще и платит неустойки. Озеро Байкал и леса вокруг проданы китайцам, рыба идет за границу и мы покупаем ее оттуда как импортную, аналогично меха, мебель, технологии, изобретенные нашими умами и т.д. Наша алюминиевая отрасль уже передана американцам…. Война возможна в обратном случае, когда за бумажные деньги нельзя будет это покупать. Вот это новое общество и должно изучать и прогнозировать. По моему так. С уважением, Игорь.

  4. Коротко о сущностном

    Все сложно в нашем мире странном,пути открыты,кто поймет всю суть? А суть есть в том,что мы должны принять уроки,идти вперед и верить и любить, но многие в тропах не понимают и думают,что жизнь одна,зачем стремиться что-то делать,встает у многих на пути неверия стена…
    Тот,кто идет в пути все в сути понимает,что невозможно достучаться,когда закрыты души… Есть вера, есть неверие в тропах,что выберет в дорогах человек?…
    Важная тема и затрагивает многие аспекты бытия земного и пути человечества…
    С Благодарностью!
    ***
    Самый трудный путь…
    ***
    Самый трудный путь-это путь к себе…
    -Познать себя порою невозможно
    и кто диктует правила в пути?
    -Порою невозможное-возможно, люби весь мир
    и в душу загляни…
    -Достоинство любви не в том, чтобы обладать-
    достоинство любви есть в том, чтобы отдавать…

    31.12.2017 Надежда

    © Copyright: Симачева Надежда, 2018
    Свидетельство о публикации №118011306498

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *