Притча новой эпохи о единстве всех религий

Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай и увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: вот наконец-то его желание лицезреть Бога будет исполнено! Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми и стал ждать. Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красном коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шепотом спросил своего соседа:
— Это Бог?
— О нет! — ответил человек. — Это Кришна. Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.
— Это Бог? — вновь спросил искатель.
— Нет, это Мохаммед и его окружение, — был ответ. Процессии шли и шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков и учителей.
— Когда же придет Бог?! — удивлялся искатель Истины. Тем временем толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал. И вот, на улице кроме него никого не осталось…
И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его никто не сопровождал …
Искатель с интересом последовал за ним; его осенило: «Это должно быть и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!» Он подошел ближе и спросил:
— Если ты Бог, почему ты так одинок? От этих слов глаза Бога увлажнились, и Он сказал:
— Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть только тот, кто не следует ни за кем ….
— Отец! — воскликнул искатель Истины, — как же это произошло?
— Слишком доверчивы были дети Мои. Увлеклись творчеством и исканиями. В это время их и обманули темные сущности. Исказили Мои Учения, посылаемые людям через Моих посланников — пророков.
— Так подсказал бы людям напрямую!
— Напрямую нельзя. Уговор у меня с ними: не вмешиваться.
Когда они шли с-ЛОЖ-ными путями, Я посылал на Землю лучших сынов — пророков, чтобы наставить людей на путь истинный. Давал п-РОСТ-ые советы. Через них призывал всех объединиться. Хотел помочь детям моим стать счастливыми творцами … Часто пророков гнали и распинали. Но когда пророки уходили, их Учения искажали в угоду правителям, подменяли их образы и потом делали из них религии. Опять же в угоду небольшой кучке людей, захвативших власть.
— Ты же Бог! Можешь смести этих мировых правителей, а людям дать Истину.
— Конечно, могу. Но тогда нарушу свое обещание, ограничу волю и перечеркну светлое будущее. Люди перестанут быть людьми. Они превратятся в обыкновенных биороботов.
— Почему?
— Дети сами избирают свой путь, на практике познают правду и ложь. Вы же, люди, говорите: «Практика — критерий истины». И правильно говорите. Без практики получишь не знания, а всего лишь информацию, которую почти тут же и забудешь. В одно ухо влетело, в другое вылетело. А знания закрепленные практикой даются навечно! Без знаний нет воли, как вы стали говорить — свободы. Без воли, без свободы, нет вдохновения и нет Творца! Человек, не творящий нового и прекрасного, уже не человек. Люди — мои дети. Я сотворил их по образу и подобию Своему. Все, что мог, дал им. И Истину тоже. Неужели ты смог подумать, что Я что-то утаил, припрятал от Своих детей?
— Прости, Отец я так об этом не думал.
— Я каждому ребенку дал полную свободу и обещание: не вмешиваться в их выбор и дела. Все в их власти. Они сами вправе сделать все, что ты говоришь, но для этого они должны объединиться! Мои дети должны творить чудесные коллективные, всеобъединяющие образы. Через них управлять всеми процессами на Земле и во Вселенной! Пока объединилось лишь небольшое число людей. И они показали всем, что значит коллектив единомышленников, какую силу имеет коллективная мысль. Скоро это поймут и остальные…
Искатель Истины проснулся.… Оглядевшись, он увидел, что находиться в своем доме.
После этого осознания он начал ходить по домам своих друзей и рассказывать о своем удивительном сне. «Отец одинок! – говорил он. – Но, ОН просит всех своих детей проснуться и объединиться!!!». //Метагалактический Центр. //https://www.facebook.com/filosofiyasinteza/posts/2481994701943960

5 комментариев

  1. Притча актуальна. Накал вражды по миру не уменьшается. Последыши Люцифера в своей агонии выбрасывают весь арсенал своих испытанных тысячелетиями средств на уничтожение всего разумного, эволюционного. Будда завещал Грядущего Будду- Майтрейю. Христос говорил о Духе Святом, который » научит на каждую Истину». Пророк Мухамед , Моисей, Заратустра, Кришна и другие Основатели религий, Учений напоминали о Сатия Юги, эпохи Огня, Света. Можно из тысяч картин Рериха выбрать именно такие, в которых красочно и убедительно выражена Идея Будущего, логично вытекающая из глубокого прошлого- от родоначальников мировых религий. Но религии, учения со временем сильно могут исказиться. Вот почему особо актульны нынче Три волшебных Ключа. Единение Любви- Красоты- Знания. Этики- Эстетики- Гнозиса. По отдельности Ключи конечно работают, но лучше человеку достичь уровня духовного такого, чтобы Ключи космические гармонично соединялись между собой. Это не просто сделать. Но Братья Человечества обязательно придут на помощь, видя наши стремления к выполнению задачи Единения. Самым практичным для современного человека будет совершенствование своего духа через новые знания о мире и человеке. Агни Йога, Тайная Доктрина даны Великим Духом — Майтрейей. Но и другие опробированные землянами истинные духовные Знания будут только на пользу. Спасибо автору притчи. Хочется, чтобы с ней ознакомилось как можно большее число людей. Александр.

  2. …абстрактное

    В полете мыслей,
    в отчаянном полете в глубину Покоя
    ты открываешь Небо, прозрачно-огневое,
    так не похоже на привычное оно,
    что все сравнения переросло.

    Ты в Тишину роняешь сердце
    и созерцаешь Красоту в бездонной Пустоте,
    в ней сила и свечение становятся тобою…
    Боль и страдание ушли на дно.
    Сознание — телесное переросло.

    Там воля духа и любовь души сливаются в одно.
    Ни Бога нет, ни дьявола,
    нет ни борьбы, ни достижений.
    Свобода есть от всех известных представлений
    и огненных Энергий тонко торжество.

    10.09.21

    © Copyright: Наталья Анатольевна Шлемова, 2021// https://proza.ru/2021/09/23/1320

  3. P.S. Это примерно о том, о чем мы, редактора, недавно говорили: https://proza.ru/2021/09/12/714,
    https://proza.ru/2021/09/12/989

    ….. ))

  4. Такое не выдумать, не сочинить. В те огнепотоки ведет божья нить. И славно, кто здесь , на земле , так прозрел, Что Новое Небо увидеть сумел. Спасибо, Наталья Анатольевна! Всех Вам благ! Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *