С Днем Женского Начала! Ом

Милые женщины и девочки!

Вечно цветущее, поверх формы, Женское Начало!

Позвольте поздравить Вас, носительницы Тонких энергий, и сообщить Вам приятную весть, что наша Вселенная вовсе не «глухонемая», как сказал поэт, но слышит сердце каждого человека, соединенного серебряною нитью силы со своею Душою, воспринимающей Свет нашей Вселенной, рожденной под Женским Логосом.

Нежные создания, я желаю Вам мужества оставаться трепетными и хрупкими в условиях жесткой и черствой, механической повседневности! Вести за собою мужчин, лениво упирающихся…

От пробуждения Вашего сознания, Женщины, сегодня зависит судьба нашей больной Планеты! От пробивающегося ростка Духа человеческого, сопротивляющегося натиску темной материи, решается «быть или не быть». 

Всё, что может Женщина противопоставить расползающемуся миру… — это внутренняя гармония и равновесие, чуткость любящего сердца.

Да не покинут Вас душевные силы, но по нити Ариадны Вы выведите агонизирующее земное человечество на Духовный путь Восхождения и утончения своей природы! Да поддержит Вас в этом беспрецедентном творческом акте Ваша божественная интуиция!

Будьте хранимы Силами Света и Любовью Матери Мира!

Счастья Вам! БУДЬТЕ!  АОУМ!

Всегда Ваша, Наталья Шлемова, 08.03.2021

**************************************************

**************************************************

ПРИЛОЖЕНИЕ

Цитаты из Живой Этики:

«Мост между жизнью каждого Служителя Света и следующей ступенью являет насыщенное устремление сердца. Конечно, люди опошляют чувство любви и толкуют пошло мощный закон. Но нужно тонко прислушиваться к великому закону. Так, конечно, Йога Сердца приближает к мощным вершинам сознания гораздо мощнее и скорее, нежели Разум, как бы он ни был изощрен. Потому великая Эпоха Женщины будет отличаться большею тонкостью чувств и сознания».
Мир Огненный, Ч. III, 116.
«Конечно, если бы человечество не нарушило явление Начал, Основы Бытия удержали бы ту основу, которая являет красоту жизни. Космическое Право дает понимание, что однобокое правление планеты низвергает ее в бездну. Космическое Право дает человечеству то Начало, которое может пробить тьму. Космическое Право явит планете единство Принципа, которое руководит всей Вселенной. Космическое Право явит Женское Начало, как явленную мощь. Космическое Право явит величие того Женского Начала, которое являет самоотверженность и перед которым, истинно, преклоняются великие Архаты. Истинно, Мы чтим великое Женское Начало. Истинно, Мы чтим Начало дающее, которое дает жизнь Красоты и Сердца».
Мир Огненный, Ч. III, 194.
«Потому так необходимо утверждать в духе Начало Женское. Ибо Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое и которое она отдала добровольно. Сколько мощных рекордов наполняют пространство достижениями Женского Начала! Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться».
Мир Огненный, Ч. III, 241.

4 комментария

  1. » Наша Матерь Мира дала миру тот вечный подвиг, который лежит основаниемВселенной». Подвиг Матери Мира, как сияние Космоса, отражается в духотворчестве» Беспредельность, 117.В Кулу простая русская девушка Рая Богданова прямо сказала, что Матерь Мира это Елена Ивановна Рерих. Это личностный аспект Матери Мира. Безличностный же аспект заключен в дефиниции:» Матерь есть Красота, Мир- самопожертвование»/ Из Агни Йоги/. Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *