Н. Шлемова. Из переписки с читателями ЖЕЗ

Здравия Вам, Сергей!

Начнем нашу беседу с ответных вопросов:

откуда Вы, Сергей, знаете обо мне (даже о моих сединах:-))?

Кем было Вам предложено сотрудничать со мною и какую именно идею Вам было поручено донести до меня? Идею синергии? — она не нова.

Идею Мегре/Анастасии? но возвращаться к религии волхвов не входит в мои планы, думаю, это отработанный эволюционный этап. Магия — атавизм. Оставляем ее за бортом шестой подрасы Пятой коренной Расы, цель которой — развитие ментального тела человечества в массовом масштабе.

Тем же, что и как было до Пифагора, как пишите Вы, как раз занималась теософия Е.П. Блаватской: «Разоблаченная Изида» и «Тайная Доктрина», как реконструкция древних религиозных систем и эзотерических знаний: Египет, Индия, Халдея, институт универсальных мистерий и пр.

(Теософию нужно изучать с книги «Ключ к теософии» ЕПБ. Поклон.)

Тема «древних славян – славянских Вед» — не вполне моя. Мне интересен универсализм и синтезкосмизм мировоззрения. (У Гегеля, да, мне интересна именно научная системность, как Вы правильно заметили.) Систематизировать пласты Единого Знания — это архиважная и архисложная Задача, выполнение которой требует огромных ресурсов, в первую очередь, ментальных/человеческих и финансовых — не в последнюю. (Так как содержать мне свою редакцию не на что. Работаем на голом энтузиазме уже давно, практически — всегда.)

Наша, моей духовной группы, мировоззренческая парадигма — это универсальный синтез Первооснов сознания и цивилизации. Реконструкция Единого Знания, духовного (эзотерического, мистического и религиозного) и научного, философского и эстетически-художественного.

Писать сердечно, Вы правы, необходимо, так же как и универсально, заменяя сложные и непонятные большинству эзотерические термины — универсальными философскими понятиями, как то делали Пифагор, Сократ, Платон и Плотин, вводя в оборот такие понятия, как Благо, Единое, Добро, Душа, Дух, познание как припоминание врожденного знания и др.

В.В. Путин, как Вы сообщаете, объявил о «сносе либерализма», но он же и ввел в нашу систему образования, загубив ее, ЕГЭ и бакалавриат — наследие либерализма.

Когда писала, что я «ВНЕ канона», имела в виду, что я вне догм и суеверий, шаблонов и усредненных обезличивающих жизненных стандартов, вне системы, о которой сказала выше. И я, действительно, порвала с ней в марте 2018, уйдя из ВУЗа по собственной инициативе. Так как по моему предмету — философии – там идет полная профанация: самоубийство философии в рамках вуза.

«Маргинальным» явлением я себя вовсе не считаю, скорее, эзотерическим…)).

Я люблю русский народ, верю в него и предпочитаю его всем остальным народам, но, не закрываю глаза на его вопиющие недостатки: во многих случаях – невежество (ментальная отсталость, которая, однако, нередко компенсируется природной интуицией), лень, грубость/хамство, желание сводить кармические счеты, раболепие, подражательность часто худшим образцам, бессистемность что ли…. и т.д.

Русская национальная идея для меня — это идея Духовного Очищения/покаяния, Возрождения/крещения и Преображения, идея Русской души или софийности. Богородица ведет Россию и покровительствует ей, об этом забывать нельзя, проповедуя на офиц. уровне патриархальное/мужское православие. София как Любовь — Мудрость, высший Разум/Логос и Истина, Высшее Благо и синергия. Живой Белый Луч универсального Умного Сердца. Богородичное Начало нашей Вселенной.

Сергей, напишите в наш журнал Единое Знание статью о Ваших взглядах, только торопиться человечеству внушать, что оно может управлять Вселенной.., не стоит….пусть для начала научится управлять собой, своим подсознанием. Так?!))

«Правда, у меня есть только методы второго поколения самоорганизации, основанные на синергии, а уже существует четвертое поколение, основанные на психоинжиниринге. (Вот ежели освоить чувствознание, тогда быстрее дело бы пошло.)», — вот и расскажите на страницах ЖЕЗ об этом.

«Поэтому нужно так синтезировать всю вами предложенную линию и изложить её доступным для простых тружеников языком, чтобы люди и сердцем и разумом приняли такую Любовь к Софии. И тогда, какая бы элита не оказалась у руля страны, народ уже будет не провести вокруг пальца. Философия для чего существует, для того чтобы вывести человечество к сотворчеству с Отцом – Творцом за пределами нашей колыбели – Земли. А человечество — это простые труженики в большинстве своем (70%). Значит, и нужно писать для них. Как писать, с Любовью к труженикам…», — полностью согласна с Вами, уважаемый Сергей!

София меня не раз сводила с многими хорошими людьми.

Поклон!

Всех Благ.

С уважением, Н. Шлемова. 13.05.2020

 

7 комментариев

  1. Добрый день, Наталья Анатольевна! На Вашу просьбу узнать о Институте Уймонской долины кратко Михаил Юрьевич Шишин сказал, что задумка эта не получилась. Причины разные. Последняя международная конференция, четвертая, проходила в Барнауле и в Чемале в 1998 году, летом. Год дефолта и год обрушения рубля и многих культурно важных проектов, возможно, и Проекта создания на Алтае центра космической философии. А я так Вам скажу: мы , да, отстояли в Кулу имение Рерихов и Алена Адамкова сделала все возможное для налаживания там культурно- просветительской деятельности/ за что награждена Орденом Дружбы народов/, но даже ее » ушли» в 2012 году. Здесь, около Белухи, в Уймонской долине гораздо труднее пробить на государевом уровне решение о создании подобного центра. Хотя сегодня в тех местах уже живет немало почитателей Учения Рерихов, но , увы, пока , сами знаете, Оно не в чести у власть предержащих. … Что касается Вашей просьбы относительно Единого Знания, нашел:» КлыковЛ. В.- Единое Знание и Новый Человек.» Созвучно нам творчество поэта Виталия Аверьянова.Всех благ!

    • Спасибо, Александр, за развернутый ответ.
      Возможно, время подобным Проектам только наступает.
      Вот начнет уходить от нас подальше Сатурн с 2024г., к-ый всё тормозит, как старый ретроград, перекрывая нам кислород, тогда и начнем воплощать Наши Идеи в практику жизни, а пока — информационный каркас создаем.
      *
      Ранее смотрела видео с Клыковым Л.В., он светлый, но — это иное направление.
      Наше — в концепции: http://jezmmm.ru/mission/
      *
      Творчество В.Аверьянова посмотрю позже, сейчас — длительный цейтнот.
      *
      Спасибо! Не отчаиваемся, не складываем рук… идем дальше! Шаг и Путь! Ом.

  2. P.S. Cкоро День Рождения Нашей Мамочки.))) Свет — впереди! Ом

  3. Приближается звук… Столько чудного просто даровано нам. Ваш, Наталья Анатольевна, стих про приближение звука, спасибо сначала пробежал глазами и все. Хотел было перевернуть страницу, что то удержало. И припомнилось у Блока » Приближается звук». Но тут по другому все… Привхождение эфирным путем в человека некой все обвалакивающей мягкой Силы. Прочел еще и еще. Да, похоже на это, мне пока не знакомое. Не готов? Похоже. А ведь долго иду и вроде нормально иду. Нет, здесь что то не так… Стих не про яснослышание- иначе бы шли От- туда поучения. Выражение самого человека, принявшего» эфирную благодать» в полной мере и сумевшего ЭТО выразить мягки белым стихом, верлибром. И изменилось состояние, честное слово. Благодать коснулась?

    • Спасибо, Александр Георгиевич, за внимание. У меня всё — «выражение самого человека», под диктовку я еще ни разу не писала и не буду уже.
      Сейчас в журнале — пауза.
      Всех Благ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *