Кирилл Масленников. ЦИКЛИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ. Что будет после того, как вселенная сожмется?

Предлагаем Вашему вниманию материал о новой  теории существования вселенной. Этот научный материал интересен тем, что вводит новую концепцию циклического существования Вселенной. Она, на наш взгляд, ближе всего подходит к Теософской концепции бесконечного существования Бытия.  

В дополнение — материал о цикличности мировых процессов и процессов в истории России.

 

2 комментария

  1. Астрофизик Олег Верходанов , к моему удивлению, пояснил, что Начало Вселенной/ 10 в минус тридцать третьей секунде?!/ не есть Взрыв Большой на самом деле. А Дыхание. А в Станцах утверждается о Последнем Трепете Седьмой Вечности, о Зародыше, пребывающем во Тьме / Непроявленном?/Тьме, которая дышит над дремлющами Водами Жизни. Как будто знаменитое Реликтовое Излучение , выявленное в менее чем миллиардную долю секунды, и есть Выход в Новый Свет Семи Превышних Владык… Первозданных Семь, изначальных Семь Дыханий Дракона Мудрости. А потом воспоследуют -» Из Лучезарности Света- Луча Вечной Тьмы- в Пространство / какое?!/ Энергии, вновь пробужденные. И далее, согласно Станце 4 стиха 3. То есть, прорываются как бы Управляющие Силы- Коллективный Бог. Дух. Соединение Величайших Семи. Естества? Потом и выявляются дремавшие в Пралайе Пламена, Начала, Строители. Все всегда по одной и той же Схеме! Это уже потом начнутся различия, когда Материальный Мир прорвется как бы в разворачивающуюся Новую Вселенную с Ее Манвантарой. До Человека Разумного многие миллиарды лет. … И Масленников, и Верходанов описывают только материальную Вселенную. Но говорят о Темной Энергии, которая непонятной природы и которая устремляет галактики вовне и тем быстрее, чем они дальше от центра Вселенной. Малопонятна и Темная Материя. Более менее известны многообразные лучи, звезды, физической природы разные поля и тд. Когда перечитываешь в энный раз Станцы Дзиан, создается впечатление, что Состаители Труда, которому нет равных в мире, знали и о всех тайнах материального Космоса. Чего мы не знаем… Очень интересную мысль сообщил мне Верходанов в своей лекции. Что якобы информация распространяется со скоростью Света. А мысль, мы знаем, еще быстрее. Знание, то есть. Через Него управление совершается во Вселенной. А информация это подслужебная Знанию управляющая Система. Могу и ошибаться. Но что важно, на мой взгляд, всегда помнить, это присутствие и в теории, и в самом Космосе необьятном Матери. Предвечной ли, Вечной ли или Матери Мира. Имеющей отношение и к духовно- управляющей Структуре Вселенной , и к Яее физическому Отражению- Красоте! Ибо Матерь Мира понимается как — Матерь- Красота; Мир- самопожертвование. И оно должно присутствовать , как у нас/ учеников Единого Знания, так и у ученых, исследующих загадочный физический Мир загадочной Вселенной. Александр.

  2. Наверное, не такой речи ждали от Марии Шукшиной. Сказала то, что думала. И думает. Отечество в опасности. Падает нравственность, мораль, падает культура. Полвека назад ее отец входил в пик славы, но не почивал на лаврах. Василий Шукшин продолжал бороться за те же ценности, о которых говорила его дочь на церемонии присуждения ей высокой награды неделю назад. Сейчас иная ситуация. Вирус бескультурья бьет по всему нашему народу. При такой власти , которая во главу угла поставила не человека, а деньги, и не стоит ждать улучшений . В короткой речи Мария не могла высказать все, что наболело у ней на душе. Никакой культуры не будет, если нет в обществе , в людях нравственности. » Нравственность есть правда». Говорил ее отец. А ее, правду , у нас не любят. Особенно перед выборами. Три дня назад в наш поселок приезжали Грудинин и первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Прусакова. Павел Николаевич рассказал о надуманных решениях властей — снять с предвыборных гонок сильных , рубящих правду- матку независимых и оппозиционных кандидатов. Уже до начала выборов в Госдуму нет правды. И будет ли она на самих выборах- большой вопрос. Спасибо Марии Васильевне за ее смелость и мужество. Здоровья и сил ей в отстаивании наших ценностей. Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *