Н. Шлемова. Духовность начинается с крика!

Невозможно изобразить это Событие космического масштаба в образе, образ не может выдержать абсолютный Свет! Иисус первым прошел этот Путь, взятый с земли на Небо. Космическая Иерофания обросла человеческими легендами. Единое Эго Высшего Духа, порвав с плотью, Лучом своим разложило тело на атомы, не оставив земле ничего! Только так и надо уходить, оставляя дверь за собою открытой, поднимаясь со ступени на ступень по Лествице Иакова в Беспредельность.

Так когда в человеке просыпается дух, или первая реакция на него?! Когда человеку становится мало плотских радостей, когда видимой материей его жизнь не исчерпывается, когда он хочет познать самого себя — Внутреннего человека. Когда он устал быть бестолковым животным и хочет выделиться из стада, уйти из толпы, не разделяя ее примитивных запросов, уйти в неизвестность.

Быть духовным — не значит быть душевным, добреньким. Духовность означает разрыв с низшей жизнью, измеряемой количественными мерами, означает сожжение низших оболочек вечно голодной самости в огне тонких энергий. (Не способен духовный человек в Светлое Воскресение дышать дымом от шашлыков, уж простите меня.)

Армии Духовных сегодня нет на планете Земля, хотя храмы полны прихожан. Потому и падает наша Раса, рискуя исчезнуть бесследно. И никакие потуги ума не могут спасти положение.

Духовность начинается с крика: ничего мне не надо, кроме соединения с Духом моим, с Отцом Небесным! я  — Дитя Космоса, не земли! Духовность — это вечная борьба за освобождение от оков тела. И только эта постоянная борьба приводит нас к гармонии, не оставляющей ничего материального между нами. Гармония пропускает Свет. А Свет есть Любовь.

Совершите усилие — возжгите свечу своего духа и пронесите ее не погасшей до победного конца, который есть только Начало Жизни, подлинной и прекрасной, в которой нет места обману.

Сил Вам и мужества на пути к Самому Себе!

Господь Ваш, живи! Аум!

Христос Воскресе! Аминь!

4 комментария

  1. Испустил дух , мертвое тело унесли в пещеру , завалили камнем с печатью… Да так ли было? ! Ведь это уравнивает Его, Единственного с нами, грешными. А Он без греха. И наверное, куда значительнее и удивительнее реально случившаяся тогда картина. В слезах смотрели на Его муки, взоры вдруг затуманились на минуту, а как подняли кверху глаза- Неземное Сияние и Крест Его пуст! Нет Его физического тела- ни в придуманной пещере, нигде нет… » …Слишком многим руки для обьятья Ты раскинешь по концам креста. Для кого на свете столько шири, Столько муки и такая мощь? Есть ли столько душ и жизней в мире? Столько поселений, рек и рощ? Но пройдут такие трое суток И столкнут в такую пустоту, Что за этот страшный промежуток Я до Воскресенья дорасту» . Борис Пастернак. Александр.

    • Да, Сашенька, Александр Георгиевич, именно: Крест Его пуст! — точно Вы сказали.
      Поклон!

      Но! вне Креста — Пути нет! только Крест освобождает, и волна катит дальше, возвращаясь в глубины Космического пространства, созидать огромной мощи Миры, непереносимых для нас, земных, излучений.

  2. «Когда “Я” наработало такую безучастность к проводникам, в которых оно пребывает, что их вибрации уже не могут его затронуть; когда оно может использовать их с любой целью; когда видение его стало совершенно отчетливым; когда проводники не оказывают больше никакого сопротивления, так как элементальная жизнь их покинула и они оживляются только жизнью, исходящей от самого “Я”, тогда Покой охватывает его и объект долгой борьбы достигнут. Такой центрированный в “Я” человек уже не путает себя со своими проводниками. Последние – приспособления для работы, инструменты, которыми он манипулирует по своей воле.
    Тогда он постиг покой Учителя, того, кто в высшей степени хозяин над своими проводниками, стало быть, хозяин над
    жизнью и смертью. Способный с помощью проводников воспринимать суматоху мира и претворять ее в гармонию; умеющий с их помощью чувствовать страдания других,
    но не свои собственные, он неподвластен никаким бурям. И всегда готов, невзирая на бурю, выйти и выдернуть из нее других, не теряя под ногами опоры на скале Божественности, осознаваемой как свое “Я”. Вот кто такие Учителя, Их покой время от времени ощущается теми, кто стремится проторить тот же путь, но пока не достиг той же
    скалы Самосознающей Божественности».
    Анни Безант, “Учение о сознании”, с. 272-273.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *