Астропорт. Астрологический прогноз на декабрь 2020 г.

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ДЕКАБРЬ 2020.
Декабрь станет месяцем, закладывающим новые тренды и влияния на длительный срок. В это время все перипетии 2020 подводятся к общему знаменателю, чтобы стать отправной точкой для развития новых сюжетов.

Влияния первой декады будут наиболее спокойными, помогают гибче смотреть на происходящее, искать компромисс в отношениях, направляют усилия на поиск душевного равновесия.

Вторая декада станет наиболее подвижной и переменчивой. В этот период нас ожидают два судьбоносных явления: Солнечное затмение 14 декабря и соединение Сатурна и Юпитера в Водолее 21 декабря на фоне дня Зимнего Солнцестояния.

Период между лунным 30 ноября (подробнее здесь https://vk.com/astro_port?w=wall-93547448_4361/all) и солнечным 14 декабря затмением, сделает явными те иллюзорные конструкции наших жизней, которые уже исчерпали себя. От понимания этого, зависит с каким результатом мы будем входить в следующий цикл своей жизни. Энергии Солнечного затмения могут запустить важные процессы перемен и обретения новых перспектив, наметить направления для продвижения личных планов.

В период между солнечным и лунным затмениями нужно по максимуму направить усилия на прояснение неясных обстоятельств своей жизни, выявить тормозящие и мешающие развиваться сценарии. В это время, особенно в предшествующую солнечному затмению неделю могут стать явными прежние ошибочные конструкции и построения, которым нужно уделить самое пристальное внимание. С осторожностью: в это время сложно правильно оценить происходящее, напряженные влияния Нептуна могут смазывать общую картину, ведению конкретных дел может мешать рассеянность и невнимательность.

Гармоничные влияния Венеры в этот период могут пробуждать у кого-то романтические влечения и страстные чувства, у кого-то потребительскую активность. В бизнесе могут либо вновь обозначиться, либо вернуться прежние финансовые схемы или доход от вложений. однако какими бы радужными ни казались перспективы этого времени, в большинстве случаев они еще потребуют конкретизации и доработки, т.к. условия в которых придется осуществлять задуманное будут активно меняться.

Соединение Сатурна и Юпитера 21 декабря открывает 20-летний цикл обновления социальных трендов, имеющих прямое отношение к жизни общества в целом. Весь 2020 год эти планеты находились в непосредственной близости друг от друга, в соединении с Плутоном, планетой судьбоносных трансформаций. Так что весь это год условия и реальности, с которыми мы пришли к окончанию прежнего цикла этих планет (начало 2000 год в Тельце), находились в состоянии перестройки, обнаруживали слабые места и проблемные зоны, призванные пробудить изменения в сознании и подготовить почву к началу следующего цикла.

Влияния третьей декады декабря в силу напряженных аспектов Марса и Плутона могут вновь ввести в стадию обострения конфликты и противостояния, активно проявившиеся в августе – октябре. С другой – поддерживающие влияния Урана помогают видеть новые возможности для разрешения назревших конфликтов и продвигать систему восприятия ситуации в сторону видения новых форм взаимодействия. Обстановка в проблемных зонах планеты в это время может быть сложной, усиливается вероятность техногенных и природных катаклизмов. Но в тоже время энергии этого периода помогают раздвигать границы привычных реальностей в сторону развития системы, а не стагнации.

Весь месяц Уран в Тельце будет находиться в соединении с Черной Луной. Эти влияния могут вызывать обострения территориальных претензий между странами и неустойчивость финансовой сферы, создавать ощущение «зыбкой почвы», подталкивать к необдуманным шагам. Эта ситуация может провоцировать поспешные необдуманные действия, финансовые и прочие авантюры. Но в такие периоды направление развития конкретных ситуаций труднопредсказумы и чреваты серьезными ошибками, лучше не делать крупных ставок и не складывать «все яйца в одну корзину».

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА
1.12. переход Меркурия в Стрелец до 21.12.
6.12. тригон Венера/Нептун
8.12. последняя четверть лунного месяца, начавшегося 15.11.
9.12. квадрат Солнце/Нептун
10.12. секстиль Венера/Плутон
11.12.тригон Солнце/Марс
13.12. квадрат Меркурий/Нептун
14.12. Солнечное затмение в 24 градусе Стрельца
14.12. секстиль Венера/Юпитер
15.12. переход Венеры в Стрелец до 8.01.
15.12. тригон Меркурий/Марс
15.12. секстиль Венера/Сатурн
17.12. переход Сатурна в Водолей до 7.03.2023.
19.12. переход Юпитера в Водолей до 29.12. 2021
20.12. Верхнее соединение Солнце/Меркурий
21.12. День Зимнего Солнцестояния
21.12. переход Солнца в Козерог до 19.01.
21.12. переход Меркурия в Козерог до 7.01.
21.12. соединение Сатурн/Юпитер
22.12. первая четверть лунного месяца начавшегося 14.12.
22.12. соединение Уран/Лилит
23.12. квадрат Марс/Плутон
25.12. тригон Меркурий/Уран
28.12. тригон Солнце/Уран
30.12. Полнолуние в 9 градусе Рака
30.12. квадрат Венера/Нептун

обзор лунных влияний декабря здесь https://vk.com/astro_port?w=wall-93547448_4364/all

ТЕКУЩИЕ АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ВЛИЯНИЯ МЕСЯЦА
Начало декабря 2020 будет окрашено событиями конца ноября. Но уже середина первой декады позволяет снять внутренние зажимы, гармонизировать внешне и внутреннее личностное пространство, снижается желание конфликтовать. Удачно для налаживания отношений с близкими, творческих занятий, отдыха на природе, покупок красивых вещей, косметических процедур.

Конец первой/начало второй декады декабря период, когда с одной стороны повышается личная активность, усиливается тонус и желание преуспеть, с другой – общая обстановка отличается неопределенностью, идет завершение лунного месяца перед солнечным затмением 14 декабря. Так что для конкретных начинаний, рассчитанных на длительную перспективу, этот период не будет удачным, условия в которых придется осуществлять задуманное еще находятся в стадии формирования. Но для решения текущих вопросов период очень благоприятен.

Неделя перед Солнечным затмением – очень мобильное и активное время, много поездок, встреч, покупок. В большей степени подходит для решения давно тянущихся, но откладываемых по разным причинам дел, подведения итогов, формирования планов на предстоящие полгода, восстановления связей, обсуждения предварительных договоренностей. Вероятно получение дохода от прежних дел, предложения этого периода могут быть интересны, но потребуют дальнейшей доработки и конкретизации.

Деловые предложения этого времени могут быть излишне авантюрны, преждевременны или недостаточно продуманы. Также повышается активность мошеннических схем играющих на легком обогащении или жадности, вообще увеличивается количество вирусных информационных вбросов. Опора – здравый смысл и хорошо проверенные связи.

Гармоничная активность Венеры и Марса в первой половине декабря помогает налаживанию отношений, усиливает романтичный настрой, способствует активизации сферы знакомств. Далеко не все романы этого периода закончатся чем-то серьезным, но вполне могут стать ярким событием в жизни. Также следует учитывать, что и в этой сфере есть вероятность нечестной игры, особенно в последнюю неделю перед затмением.

Энергии Солнечного затмения 14 декабря дают развитие ранее заложенным темам и сюжетам с одной стороны, а также проявляют вопросы и проблемы прошлого, которые давно требуют переосмысления и решения, т.к. существенно тормозят возможность развития в обновленных условиях среды. В это время увеличивается риск отравлений и природных катаклизмов, связанных с водой.

В это время возможность реалистично смотреть на происходящее не самая сильная сторона нашего восприятия. Может проявиться тенденция к излишнему оптимизму, преувеличению собственной значимости, разбазариванию средств и вообще попустительству собственным слабостям. Лучше заранее наметить пределы для трат и отложить принятие судьбоносных решений до прояснения обстоятельств.

Период с 15 по 21 декабря станет точкой перехода к основным трендам и обстоятельствам наших жизней, которые постепенно будут укореняться и менять внешние условия. В это время пройдут судьбоносные переходы Юпитера и Сатурна в знак Водолея и их соединение 21 января в День Зимнего Солнцестояния. Также меняют свое положение в знаках Венера, Меркурий и Солнце. Это время наблюдения за информационным полем и знаками на пути. Идет активное обновление системы, в нашу жизнь начинают входить новые обстоятельства, при этом, чем больше мы разгребли «завалов» в восприятии своих целей и возможностей к этому времени, тем больше места оставили для свободы проявлений.

Первая половина третьей декады декабря период усиления напряжений в проблемных точках, обострение борьбы за власть и влияние. В плюсе эти энергии активно стимулируют волю к преодолению препятствий и за короткий срок можно сделать очень многое. Минус – большие затраты сил, повышение нетерпимости, склонность действовать жестко и радикально. Повышается вероятность аварийных ситуаций, криминальных разборок.

Вторая половина третьей декады пробуждает интеллектуальную активность, оригинальность мышления, способность видеть новые способы в решении спорных вопросов. Активизирует темы свободы самовыражения, отхода от сдерживающих обстоятельств прошлого. Удачно для деятельности в области IT-технологий, внедрения новых методов и стиля работы, исследовательской и научной деятельности. повышается вероятность инсайтов, выхода за рамки привычного способа решения или восприятия ситуаций.

Влияния полнолуния 30 декабря возвращают в зону внимания семейные дела и личные вопросы. Повышается эмоциональность реагирования, чувствительность к обидам и невниманию. Может стать актуальной вовлеченность в дела близких людей, обозначится проблемные зоны в личных отношениях. Это время когда нужно снизить темп деловой активности, проявить чуткость и внимательность к близким. Впереди встреча Нового 2021 года, предновогодняя суета, когда нужно оставить позади все обиды и претензии и найти для себя зону комфорта эмоциональных состояний.

#прогноздекабрь #прогнознамесяц #астрология #гороскоп #декабрь

***************************************************

О плагине Наталья Шлемова

Автобиографическое читать здесь: https://proza.ru/2018/12/18/1050. + Вместо предисловия: http://www.proza.ru/2017/06/16/1454 ...

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *