Астропорт. Обзор энергий полного солнечного затмения 14.12.2020

ОБЗОР ЭНЕРГИЙ ПОЛНОГО СОЛНЕЧНОГО ЗАТМЕНИЯ 14 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
*
Полное солнечное затмение 14 декабря 2020 пройдет в 19:13 по мск в 24 градусе Стрельца, на заходящем лунном узле в соединении с Меркурием, на гармоничных аспектах с Марсом и напряженных с Нептуном.

Полная фаза затмения продлится 130 секунд и пройдет узкой полосой лунной тени по территории Чили и Аргентины. Частные фазы затмения будут видны в Южной Америке, Полинезии, Антарктиде и Африке. Никакие фазы этого затмения не будут видны с территории России.
• Начало частных фаз затмения 16:33 МСК в экваториальной зоне Тихого океана
• Максимальная фаза затмения продолжительностью 2 минуты и 10 секунд произойдет в Аргентине в 19:13 мск.
• Конец частных фаз затмения в 21:52 мск в восточной части Атлантического океана.

С астрологической точки зрения Солнечные затмения проводят сильные энергии потенциала предстоящих изменений. Проявление этих сил начинается за некоторое время до затмения и носит характер подготовки, а результаты затмения могут носить отсроченный характер от нескольких дней, до нескольких месяцев, а то и лет. На первый план выдвигаются вопросы, требующие неотложного внимания, приносящие начало чего-то нового, связанного с перестройкой личности, что всегда требует дополнительных усилий – отсюда незаслуженная дурная слава затмений.

Результат влияния затмения может быть очень разным в зависимости от уровня личности, степени переосмысления своих целей и задач, умения вовремя встать на путь перемен и обновлений. Вблизи затмения могут появляться новые перспективы, их нужно увидеть и правильно оценить, что-то прежде важное может утрачивать свою значимость, это следует вовремя понять и не цепляться за отжившие образы и т.д.

В сам день затмения намечается или предопределяется эффект происходящего, нужно быть особенно внимательным к событиям этого дня: не позволять себе «дурных» мыслей, не портить без веской причины отношения с окружающими и т.д.

Принятие серьезных решений и важные начинания лучше отложить на несколько дней после затмения, когда потенции нового цикла начнут проявляться уже более определенно.

Солнечное затмение в Стрельце в целом несет в себе позитивный потенциал, усиление активности и жизненной силы, стремление выйти за привычные горизонты, несет  тенденцию мыслить и действовать масштабно, раскрывать имеющиеся возможности. Стимулирует потребность в развитии, повышении квалификации или образовательного уровня, переосмысление мировоззренческих позиций, духовных ориентиров и т.д.
В это время движущей силой становятся:
— чувствительность к успеху
— стремление к высокому полету в делах и мыслях
— желание выйти за пределы рутины

Затмение 14 декабря относится к серии Сароса 4S значение которой: «очень сильные эмоциональные чувства в отношении взаимоотношений и/или денег. Возможен гнев или страсть. Здесь присутствует чувство предопределенности, люди могут обнаружить, что они вовлечены в события, касающиеся взаимоотношений, которые выходят за пределы их контроля. Возможно также неожиданное желание завершить взаимоотношения. Эти эмоции могут быть каким-то образом блокированы или сдержаны, что ведет к сильному разочарованию. Наилучший подход к этим затмениям — избегать поспешных действий, пока вопросы не успокоятся».

МЕТОНОВ ЦИКЛ (серия лунаций (не обязательно затмений) проходит точно в одном градусе), затмение 14 декабря это 3 затмение из 4 – 14.12.1982 – 14.12.2001 – 14.12.2020 – 15.12.2039

Наиболее активно события предстоящего цикла могут сказаться в жизни людей, родившихся в третьей декаде своих знаков (особенно внимательными нужно быть Стрельцам, Близнецам, Рыбам, Девам), а также тем у кого значимые точки личной карты расположены в пределах 15 – 29 градуса этих знаков.

События вблизи лунного затмения 30 ноября https://vk.com/astro_port?w=wall-93547448_4361/all уже проявили ключевые темы и сюжеты нашей жизни, требующие пересмотра и переосмысления. Энергии Солнечного затмения закладывают новые тренды на основе прежнего опыта, трансформации прежних установок и отношения к происходящему. Чем активнее был проведен аудит неудобных состояний, тормозящих личное развитие, тем больше вероятности для выбора пути развития и ухода от стагнации. Чему будут активно помогать поддерживающие влияния этого затмения.

Затмение на заходящем лунном узле тесно связаны с темами прошлого, идет подведение итогов, закрытие или трансформация каких то из прежних программ. Могут вновь стать актуальными отложенные когда то вопросы, прежние совместные дела и планы. Большое значение приобретают связи с деловыми и личными партнерами, общие цели и интересы.

Гармоничное влияние Марса аккумулирует потенциал жизненной силы и активности, стремление продвинуть свои интересы, усиливает конкурентность.

Влияние Меркурия ставит акцент на практические дела, на максимальное развитие тем и сюжетов, заложенных вблизи 25 октября – начале текущего меркурианского цикла.

Поддерживающее влияние Венеры, Юпитера и Сатурна благотворно влияет на щедрость натуры с одной стороны и здравый смысл с другой.

Напряженное влияние Нептуна создает общую атмосферу неустойчивости внешней среды и размытости ориентиров. В позитивном варианте – активное влияние этой планеты в дни перед затмением помогало вскрывать прежние ошибки и ложные ожидания, чтобы вовремя перестроиться и не тащить их в новый цикл.

С осторожностью: в день затмения энергии предопределяющие развитие будущих сюжетов только закладываются, а общая обстановка еще находится в стадии перестройки – торопливость и поспешность при заключении важных договоров и предпринятии конкретных шагов может быть преждевременной, чреватой ошибками и потерями. Несколько дней после затмения важнее внутренняя готовность, чем судорожные попытки «поймать удачу за хвост». В дальнейшем именно из «ростков внутренних смыслов» будут закладываться события будущего и предопределять возможность развития заложенных затмением сюжетов, выстраивая события удивительным подчас образом в пользу принятого вблизи затмения решения.

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ АНАЛИЗ ГРАДУСОВ ЗАТМЕНИЯ:
Сабианские: Маленькая синяя птичка, сидящая на калитке коттеджа.
Ключ: награда каждому усилию интеграции в социальное окружение для тех, кто при этом остается верным себе. Неожиданная поддержка. Счастье. Чистая удача.

Синяя птица — символ счастья и духовно ориентированного ума. Техника счастливой жизни, предлагаемая символом, состоит в развитии сознания и намек на то, что ожидается благоприятная фортуна.

Согласно И.Косминскому, это градус Солнца и символ Ошибочных действий: Сумка золотых монет, падающая в океан».
Указывает на вероятность ошибок от бессмысленных поступков, особенно в сфере финансов, грозит потерями в результате спекуляций. Лучше крепко держать то, что есть и верить в Господа Бога и в самого себя.

ЗНАЧИМЫЕ ПЕРИОДЫ ПРЕДСТОЯЩЕГО ЛУННОГО МЕСЯЦА:
🌈гармоничные лунные фазы, способствующие раскрытию заложенного в лунном месяце потенциала, ускоряющие проведение планов в жизнь, помогающие поймать удачное стечение обстоятельств:

-19 декабря первый секстиль в 28 градусе Водолея
-24 декабря первый тригон в 4 градусе Тельца
— 4 января последний тригон в 14 градусе Девы
— 8 января последний секстиль в 19 градусе Скорпиона

⚡напряженные лунные фазы, проявляющие имеющиеся противоречия, создающие напряженный эмоциональный фон:
-22 декабря первый квадрат в 1 градусе Овна
— 30 декабря полнолуние в 9 градусе Рака
— 6 января последний квадрат в 17 градусе Весов

🌒следующий лунный месяц начнется 8 января в 4 градусе Козерога

#солнечноезатмениевдекабре #затмениевстрельце #прогнознамесяц #гороскопнасегодня #лунныйдень #стрелец

О плагине Наталья Шлемова

Автобиографическое читать здесь: https://proza.ru/2018/12/18/1050. + Вместо предисловия: http://www.proza.ru/2017/06/16/1454 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *