Астропорт. СОЕДИНЕНИЕ САТУРНА И ЮПИТЕРА В 1 ГРАДУСЕ ВОДОЛЕЯ 21 ДЕКАБРЯ 2020 — ПЕРЕХОД К НОВОЙ ЭПОХЕ

СОЕДИНЕНИЕ САТУРНА И ЮПИТЕРА В 1 ГРАДУСЕ ВОДОЛЕЯ 21 ДЕКАБРЯ 2020 — ПЕРЕХОД К НОВОЙ ЭПОХЕ
21 декабря в 21:21 по московскому времени две планеты проводящие энергии ведущих социальных смыслообразующих конструкций соединяются в День Зимнего Солнцестояния в 1 градусе Водолея.
МАЛЫЙ ЦИКЛ — cоединение этих планет происходит каждые 20 лет, знаменуя начало нового цикла социальных преобразований общепланетарного масштаба. Определяет ведущий принцип развития социальных процессов на предстоящие 20 лет в экономике, политике, науке и т.д.СРЕДНИЙ ЦИКЛ проходит в знаках одной стихии в течение приблизительно 200 лет. Предыдущий средний цикл начался в 1802 году с соединением Сатурна и Юпитера в Деве и закончился в 2000 году соединением Сатурна и Юпитера в знаке Тельца.

ВЕЛИКИЙ ЦИКЛ длиться около 800 лет. За этот период соединение Юпитера и Сатурна проходят последовательно по 200 лет в каждой из стихий: Огонь, Вода, Земля, Воздух.

НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ ВЛИЯНИЯ СОЕДИНЕНИЙ САТУРН/ЮПИТЕР В ПРОШЛЫЕ ПЕРИОДЫ:
— эпоха соединения этих планет в знаках Земли (Телец, Дева, Козерог) в период с 1802 по 2000 год была связана для жизни общества с влиянием конкретных мирских материальных представлений. Ключевой темой стало освоение материальных источников энергии, идея — практичное отношение к жизни. В плюсе – промышленная революция, развитие материального производства и строительства, освоение новых территорий. В минусе приоритет прагматичного над духовным, обострение борьбы за источники материальных накоплений, формирование тоталитарных режимов и т.д.

ПЕРИОД С 1980 ПО 2020 СТАЛ ТЕРМИНАЛЬНЫМ НА СТЫКЕ СМЕНЫ ЭПОХ
— соединение Сатурна и Юпитера в 1980 году в Весах (стихия Воздух), стало предвестником будущих преобразований Большой Воздушной эпохи (с 2020 по 2199 год). Тема Весов это партнерство, справедливость, объединение усилий. Стихия Воздуха – развитие идеи. И период с 1980 по 2000 год стал крушением прежних уже исчерпавших свой потенциал режимов – развал СССР, падение Железного занавеса и Берлинской стены и т.д. – напряженный аспект точки соединения к Солнцу в Козероге. Формированием новых на основе общей идеи (секстиль Плутон – Нептун) – Европа без границ. Стали продвигаться новые технологии (секстиль Уран – Марс) – компьютеры, интернет и т.д. Напряженный аспект Марса и Черной Луны – развязывание агрессии и усиление преступности. В экономике – переход к общему рынку, финансовые пирамиды

— 2000 год – соединение Сатурна и Юпитера в Тельце (стихия Земля) на квадрате с Ураном в Водолее. Знак Тельца ставил акцент на вопросах обретения устойчивости в условиях изменчивого мира (квадрат с Ураном). Ключевые сюжеты этого периода вращались вокруг вопросов стабилизации жизненных условий, накопления ресурсов, собственности, владения землей, вопросов сельского хозяйства, территориальных претензий, ресурсопотребления, недвижимости, банковской сферы и т.д.

Но также в этот период обнаружились и наиболее уязвимые места накопленного за предыдущую эпоху потенциала развития общества с опорой, прежде всего, на материальные ресурсы, а в экономике — на идею развития потребления без цели и смысла. Что и стало активно проявлять себя со второй половины цикла (после 2010 года) через обвал системы кредитования, привязанности экономики ряда стран к нефтедоллару, массовую миграцию населения из районов военных действий и т.д.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, 21 декабря 2020 года с соединением Сатурна и Юпитер в 1 градусе Водолея (стихия Воздух):
— начинается малый цикл обновления социальных влияний продлящийся до 2040 года.
— дается старт последовательного соединения этих планет в знаках стихии Воздуха – Водолей, Близнецы, Весы который продлиться до 2199 года (за исключением соединения в 2159 году, когда начнут обозначаться новые тренды следующей стихии (Вода).
— окончательно включаются тенденции Великого цикла (предыдущие соединения этих планет в воздушной стихии проходили с 1186 по 1405 год, за исключением переходных терминальных периодов) в начале и конце цикла.

Вот такое редкое и знаковое явление произойдет под конец 2020 года: смена малого цикла и начало новой эпохи. Во избежание нездоровой экспансии по этому поводу – 21 декабря точка перехода, технический момент для отсчета нового цикла, оба этих гиганта движутся медленно и большую часть 2020 года уже находятся вблизи друг друга, так что особенности их влияния на мировые процессы мы уже вполне успели ощутить.

В 2020 было уже два периода, когда они начали объединять свои энергии: с конца марта по начало июля и со второй половины октября до середины февраля 2021 эти планеты будут продолжать находиться в зоне объединенной трансляции энергий. Тем не менее тот факт, что точное их соединение проходит в День Зимнего Солнцестояния, да еще является уникальным по своей точности, когда орбиты этих гигантов приближаются друг к другу на минимальное расстояние образует мощное силовое поле транслирующее серьезные энергии для перемен и обновлений.

Знак Водолея, в котором проходит соединение, относится к фиксированному кресту стихии Воздуха. Это мужская активная среда, подвижная, неуловимая, передающая информацию. Ключевой принцип знака – развитие. Символ: два сосуда – с живой и мертвой водой. Мертвая – лечит раны, восстанавливает справедливость, живая – дает импульс для развития и обновления. Знаки фиксированного креста способствуют переориентации и трансмутации, дают устойчивость и стремление доводить дело до конца.

В знаке Водолея индивидуальное — становится универсальным, личная самостоятельность растворяется в деятельности целого при сохранении духовной идентичности личности. Основная задача — жить в согласии с общественным сознанием, быть устремленным в будущее, притягивать все, что имеет отношение к интеллекту и духовным занятиям, преобразовывать общество, «вдыхая» новую идею в застойные процессы.

Таким образом, в позитивном варианте в предстоящие 20 лет начнут оживляться и обновляться истоки нашей жизни и деятельности – в том числе в прямом смысле, касательно процессов экологии, развиваться идеи демократии в высоком понимании этого термина, будет открываться поле для научных исследований, экспериментов и открытий, необычных технологий. Нас ждут большие перемены и реформы во многих областях человеческой деятельности, как в плане материального мира, так и духовного развития и понимании, что одно, не отделимо от другого.

Наука – авиация, космическая отрасль, развитие атомной энергетики, лазерные технологии, неординарные генетические эксперименты, активные поиски кода «бессмертия» и смелые желания «подчинить» время, новые способы распространения информации, развитие интернет технологий и не только.

В политике – развитие тенденции многополярного мира, уход от тоталитарных режимов, объединение людей в новые коллективы и создание новых государственных образований, построенных не по расовому или кастовому признаку и основанных не на принципах иерархии, а как результат единого духовного миропонимания и истинного демократического влияния.

В экономике – уход от бумажных носителей, переход к объединенному рынку.
В идеологии – переосмысление традиций, духовное обновление, новое учение, непременными составляющими которого станут знания о звездах, вселенной, пространстве и времени.

Смена эпох не проходит без борьбы, это длительный процесс, истоки которого только закладываются и влияние Сатурна в Водолее на предстоящие 3 года будет подобно влиянию «мертвой воды» — вскрывать гнилостные процессы общества, чтобы развернуть сознание людей к объединению по принципу стоящему над привычным эгопотреблением ресурсов, которые дает природа и общество. Чем больше назрела проблема, тем радикальнее должно быть лечение.

Например, в этом году Сатурн уже проходил по Водолею с конца марта до начала июля. И поскольку влияние Водолея стоит за пределами линейной логики – в его ведении находится парадоксальное развитие ситуации, выворачивающее привычные процессы на изнанку, истинное значение этого периода стояло выше, чем попытки обезопасить население от вируса в условиях пандемии.

С одной стороны это был период наиболее существенных ограничений, порождающий в минусе страхи и крушение надежд на то, что все будет идти своим чередом, как раньше и ничего не надо менять. Но, этот же период показал, что все мы жители одной планеты и есть барьеры, преодолеть которые можно только сообща, встав выше кастовых и иерархических разделений по принципу доходов, расовой принадлежности и прочих частных интересов. Этот же период продемонстрировал, что для нас является истинной ценностью, а что наносным и сформированным под влиянием рекламы, потребительского отношения к миру и прочих надуманных стереотипных эгоистических конструкций.

Также этот период обозначил необходимость внедрения, освоения и развития новых технологий для общения, обмена и передачи информации даже у самых нежелающих признавать прогресс граждан.

Что касается страхов, негативной формы влияния Сатурна на психику (что также наглядно продемонстрировал этот период), в большей степени это связано с выявлением внутренних барьеров, регрессивных структур мешающих в каждом конкретном случае раскрыть свое сознание. Подробнее о природе страхов и значении происходящего описано здесь:
«Воздействие через страх – путь к управлению деградированным сознанием» https://vk.com/astro_port?w=wall-93547448_4348/all
«Вибрационный строй земли находится в стадии перестройки, задача каждого – сделать свой выбор» https://vk.com/astro_port?w=wall-93547448_4247/all
Жесткие вибрации внешней среды пробуждают энергии перехода и направлены на изменения в сознании» https://vk.com/astro_port?w=wall-93547448_4184/all

Значение сабианского градуса в котором проходит соединение: Старая кирпичная миссия прижалась к бурым калифорнийским холмам.
Ключ: человек овладевает условиями, когда становится их частью. Признание установившихся ценностей. Впечатлительность.
Символ говорит о проецировании благородного идеала в конкретную форму красоты и о распространении «цивилизирующей» силы, дающей первобытному человеку возможность достичь более высокого, более организованного уровня деятельности.

Таким образом, мы стоим у истоков важного и существенного этапа нашей жизни, обуславливающего перемены, прежде всего, в сознании и самоопределении каждого и затрагивающего общество в целом.

#сатурнюпитер #великоесоединение #водолей #прогноз

О плагине Наталья Шлемова

Автобиографическое читать здесь: https://proza.ru/2018/12/18/1050. + Вместо предисловия: http://www.proza.ru/2017/06/16/1454 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *