Зимнее солнцестояние! Всех — с праздником! Ом!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕ-СТОЯНИЯ или СОЛНЦЕ-ВОРОТА.
Это, пожалуй, один из самых важных праздников в году.
В этот день Солнечные Силы Света, Любви, Тепла и Радости начинают опять обновляться и раскрываться как в окружающем нас мире , так и внутри человека.
Если вы начнёте каждый день направлять на это своё внимание, сможете чувствовать эти процессы более ярко!
С этого дня до окончания летнего Солнцестояния (примерно 24 июня) идёт разворачивание Жизненных Сил и раскрытие Потенциала.
Поэтому хорошо закладывать в эти дни важные для вас желания и планы в виде утверждений и ясных намерений.
Они обязательно будут воплощаться при вашей настойчивости и последовательности.
ВСЕМ СОЛНЦА, РАДОСТИ, ЛЮБВИ , ТЕПЛА И СВЕТА!//Фейсбук.
**********************************************************************************************************
Разумно, не ленясь, циклично цементировать пространство Нашими мыслеформами в точках Новолуния и Полнолуния. Больше давать новых постулатов я не планирую. Достаточно всех предыдущих.

См. здесь:

JEZMMM.RU
Мыслеформы Новолуния 14.12.2020, в Стрельце — ЕДИНОЕ ЗНАНИЕ
*
Хотя нам, обществу, предстоит до 24-го года процесс Очищения, но ростки возрождения будут заметны уже в 21-ом году. Ом! Шаг и Путь, всем Идущим! Аум!

Возрождением Год наречен!..

                Посвящается 2021 году! Ом

Радость моя, просишь ты рассказать про иные миры и моря…
Про этрусков, что лепечут по-русски,
Про египетский склеп, где ты чуть не ослеп..,
Про чудеснейший мир пирамид, где есть выход на Небо и в твердь.
Про целительный Нил, аравийские якоря и нефритовым звуком стекающий сок.
Нам отечество – Космос, родная Земля.
Но, дрожания истоков своих не забыть,
В полумраке и сизом тумане сырого Кремля,
Где основы Москвы заложил сам Иван Калита,
Вызревала мучительно-русская, необычная эта Судьба…
Испокон начиналась родословная наша: твоя и моя.
То ракитовый пыл не остыл –
Нам оазисом – крест наших русских могил.
Не сбежавших в заморские страны,
И не прячущих под кредиты доверия раны.
В нашей крови – пожарища и единство, несломленное, Руси.
Нам с оси не сойти – в мире этом и Том,
Там, где ось, там наш дом!..
В доме том, на семи ветрах, страх развеян в прах,
прах же тот совершит оборот, вспыхнув радугой.

Кругом победы опоясал наш Дом Орион.
Возрождением Год наречен!..

29.12.14.
Наталья Шлемова, Москва.

**********************************************************************************************************
21 ДЕКАБРЯ 2020 В 13:03 ВРЕМЯ МСК — САКРАЛЬНАЯ ТОЧКА ПЕРЕХОДА К ОБНОВЛЕННЫМ ЭНЕРГИЯМ, ПРАЗДНИК ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ!
Солнце с далекой древности почитают и обожествляют все народы, а дни особого положения Солнца с незапамятных времен использовали для улучшения качества жизни. К таким точкам относятся дни Зимнего Солнцестояния, Весеннего Равноденствия, Летнего Солнцестояния и Осеннего Равноденствия. Это важнейшие астрономические события – особое энергетическое время, центральные точки, соединяющие земные сезоны.С астрологической точки зрения они знаменуются переходом Солнца в знаки кардинального креста – Козерог, Овен, Рак и Весы и характеризуют время резкого перехода, скачка, изменения энергий, транслируемых нашим светилом на Землю, завершения одного сезона в природном цикле и начала нового, также как и в жизни людей.

В дни солнцестояний и равноденствий Земля, Луна, Солнце находятся в особенных положениях относительно друг друга, центра Галактики и др. небесных объектов. Небо открывается и на Землю идёт огромный поток энергии.

Момент солнцестояния и равноденствия – это магическое сакральное время перехода. Около 3-х дней до и после этого Земля принимает огромный поток солнечной энергии. Как и любое переходное время, оно предназначено для духовных практик. Считается, что это время не для материальных дел, оно должно способствовать Богоцентричности, а не эгоцентричности, поэтому все ритуалы для привлечения денег и удачи без духовного осмысления в это время выхолащивают личность и способствуют дальнейшему бездумному потребительскому проживанию.

В 2020 году в День Зимнего Солнцестояния произойдет еще одно важное астрологическое событие – точное соединение Сатурна и Юпитера (подробное здесь https://vk.com/astro_port?w=wall-93547448_4403/all). Это еще одна важная точка перехода к новым энергиям, закладывающим принципы важных обновлений, которые будут развиваться в течение длительного времени.

Это редкое и особенное явление, проходит раз в 20 лет, но в этом году оно будет настолько точным, что его уже сравнивают с Вифлиемской Звездой или называют Звездой Зимнего Солнцестояния, в силу того, что в зоне видимости с Земли эти планеты будут не просто находиться вблизи друг от друга, а сливаться в одну яркую точку.

Сакральные 3 дня до и после Солнцеворота это время силы – от того, как они будут прожиты, во многом зависит, каким будет последующий год. В эти дни природа замирает, это дни тишины, молитвы, погружения в себя, осмысления — их нужно использовать правильно, чтобы заложить верное направление своему дальнейшему пути.

С астрономической точки зрения в День Зимнего Солнцестояния наклон оси вращения Земли в направлении от Солнца принимает наибольшее значение, т.о. это самый короткий день и самая длинная ночь в году, когда высота подъёма Солнца на небосклоне является самой низкой, а Земля находится в наименьшем удалении от Солнца. Сезонное значение Зимнего Солнцестояния состоит в повороте к удлинению дня и сокращению ночи.

С сакральной точки зрения самая длинная в году ночь – это темное, женское магическое время – открывает двери в новую жизнь. Важно почувствовать этот переход от тьмы к свету, от незнания к знанию и сделать это осознанно. В это время на Землю идут сильные потоки энергии – время медитации, молитвы, удачное время изменить то, что нуждается в изменении Хорошо подвести итоги, освободится от забот и тревог, избавляться от отжившего, мешающего на пути и в гармоничном состоянии войти в новую жизнь.

21 декабря – день рождения нового Солнца, но прибавление дня начнется только через 3 суток – с этого момента начинается северный путь роста. Мифы древних повествуют о том, что в это время идет битва Солнца с темными силами (символические дни Гекаты). Только после того, как Солнце пойдет в рост принято планировать, намечать новые цели.
В это время лучше находится в позитивном настроении, чтобы помочь Солнцу одержать победу над темными силами, родиться заново и символически наметить каким будет следующий год. В древности в ночь перед Солнцестоянием не принято было спать, зажигали костры, водили хороводы, ходили по дворам и колядовали.

Зимнее Солнцестояние — это наступление астрономического Нового Года – праздник возрождения, мощный день духовной трансформации. С этого момента начинается новый цикл времени, конец долгих ночей – мистерия рождения нового, возрождения, закладки надежд, прочного фундамента светлого будущего. Смерть и воскресение, перерождение старости в молодость.

В это время можно энергетически переродиться, сжечь грехи. Принято избавляться от всего отжившего, мешающего, лишнего – в доме и в плане привычек, отношений и т.д. Хорошо отпустить обиды, оставить ссоры, разрешить конфликты, отдать долги, сделать пожертвования: в новую жизнь лучше вступать налегке – с новыми мыслями, чистыми намерениями, благодарностью Богу. Избавится от хлама, пыли, мусора, зажечь светильники, лампады, благовония.

Зимнее Солнцестояние как и многие века до этого остается самым логичным началом Нового года жизни, ее символическим Новолунием. Каждый раз проходя через сакральные точки солнцестояний и равноденствий энергии Солнца будут трансформироваться в новое состояние, открывая новый сезон взаимодействия с земной реальностью.

В Славянской мифологии известно 4 ипостаси бога Солнца:
Зимнее Солнцестояние: Солнце младенец – Коляда (от слова «коло» — круг), рождающийся на рассвете после Зимнего Солнцестояния и с каждым днем набирающий силы, поднимаясь на небе повыше.

Весеннее Равноденствие: Солнце называют Ярило. Коляда становится юношей, растапливающим снега и прогоняющим зиму.

Летнее равноденствие: Солнце уже муж – Купайла, находится в самой высокой точке над горизонтом, наступает праздник плодородия.

Осеннее равноденствие: Солнце старик — Световит или Хорс, воплощение Мудрости Светоносной, постепенно теряющий силы, спускающийся все ниже к линии горизонта и умирающий с течением ночи зимнего солнцестояния, чтобы наутро вновь возродится малышом Колядой.

Зимнее Солнцестояние – один из важнейших праздников года, знаменующий сакральную точку перехода энергий в вечном колесе жизни!

#духовноеразвитие #переход #зимнеесолнцестояние #солнце #коляда #сакральнаяточка

****************************************************
****************************************************
21 ДЕКАБРЯ , ПОД РОЖДЕСТВО , ВПЕРВЫЕ ЗА 400 ЛЕТ В НЕБЕ ЗАГОРИТСЯ ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА.
Великое слияние Сатурна и Юпитера
21 декабря — не простой день, это день Зимнего Солнцестояние, это астрономический новый год планеты. И именно, в это самое тёмное время, в тяжёлом 2020 году, мы сможем наблюдать Вифлеемскую звезду! Последний раз Вифлеемская звезду наблюдали в 1623 году. По научному, это слияние двух газовых гигантов. Великое соединение Юпитера и Сатурна в одной точке — очень редкое явление.
Расстояние между планетами составит всего 0,1 градус и для наблюдателя, в день зимнего солнцестояния они сольются в одну звезду.
Чтобы увидеть Вифлеемскую звезду, выйдите 21 декабря на улицу сразу после заката. Пик слияния приходится на 16:22, планеты будут находится в созвездии козерога. Планеты будут располагаться недалеко от луны, в южной части небосвода.
Интересный факт: Знаете ли вы, что не только Солнце, но и все планеты и даже луна, встают на востоке и заходят на западе, двигаясь по одной и той же линии, эклиптике.
Поразительно то, что две планеты сливаются в одну яркую звезду, именно 21 декабря, в самую тёмную ночь в году, в астрономический Новый Год. Стоит ли говорить, что это Эпохальное событие и Знак Великих Перемен и потрясений, которые нас ожидают.
Эта ночь будет обладать огромной энергетической силой, ни в коем случае не пропускайте это явление, даже если небо затянуто облаками. Есть мнение, что наблюдение Вифлеемской звезды даст благодать любому наблюдающему это знамение!
Согласно Иоганну Кеплеру рождение Иисуса Христа ознаменовало именно это уникальное явление. В 7 году до н.э произошло Великое соединение Сатурна и Юпитера в знаке Рыб .
ВСЕХ БЛАГ!
**********************************************************************************************************
Всем труженикам на светлом Информационном фронте — мой сердечный Поклон! Спасибо, Други мои! Дай Бог всего! Света на вашем Пути! Ом!
Н.Шлемова

О плагине Наталья Шлемова

Автобиографическое читать здесь: https://proza.ru/2018/12/18/1050. + Вместо предисловия: http://www.proza.ru/2017/06/16/1454 ...

7 комментариев

  1. ВСЕХ — с Праздником зимнего солнцестояния!
    Завершения старого и рождения в Новом!
    Новых путей, обновления души и сознания, дел и жизни!
    Творчества всем под счастливой Звездой!

    Ваш друг и редактор, Н.Ш.

  2. Труд — главное в жизни. Я всем нам желаю радостного творческого труда в сотворении Нового Мира! Ом
    Господь Наш, живи!

  3. ТРИ РЕАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
    «Есть три реальных угрозы человечеству:
    1. МАТЕРИАЛИЗМ УЧЁНЫХ,
    2. НЕВЕЖЕСТВО СВЯЩЕННИКОВ,
    3. ХАОС ДЕМОКРАТИИ».
    © Пифагор Самосский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *