Игнатущенко И.Л. Взгляды Алексея Николаевича Дмитриева и его книга «Изменения в Солнечной системе и на планете Земля».

«Данная книга явилась результатом работы сотрудников международной ассоциации «Мир через культуру» над выступлением автора на ежегодной научно-педагогической конференции ассоциации в г. Екатеринбурге в 1999 году.»
В настоящее время человек все больше чувствует себя вовлеченным в глобальные процессы, происходящие на Земле и в социуме, в воздухе ощущается нарастание напряжений и сдвигов, но повседневные заботы не дают сконцентрироваться, понять и охватить сущность происходящего.
Выпуски новостей по радио или телевизору напоминают, а зачастую и представляет собой сводку боевых действий. Волна протестов прокатилась по всему миру: Испания, Чили, Ливан, Великобритания, Сирия, Ливия, Афганистан, Турция, Израиль, Москва. Десятки тысяч людей выходят на улицы против повышения налогов, роста платежей, коррупции чиновников, загрязнения и уничтожения природы. Часто совсем незначительные события приводят к массовым волнениям. В Бейруте всё началось с налога на звонки в мессенджере WhatsApp, в Сантьяго из-за повышения цен на проезд в метро, в Барселоне борются за независимость Каталонии, в Париже волнения из-за 2% повышения цен на бензин, в Лондоне борьба за/против Брексита, в Гонконге протесты продолжаются уже несколько месяцев, Сирия и Афганистан просто зоны постоянных конфликтов.
Любой думающий человек пытается понять причины окружающего безумия, разобраться в происходящем, выработать стратегию и пути выживания в меняющемся мире.
Для нас, приверженцев Единого знания, людей, читающих и изучающих «Тайную Доктрину» Е.П. Блаватской, книги «Агни-Йога» Е.И. Рерих (далее — Учение), «Письма Махатм», Учение Будды интуитивно понятны процессы, происходящие на Земле и в социуме. Мы видим, что потеря мирового равновесия во многом связана с деятельностью человечества, с его духовным и психическим состоянием.
В Учении говорится: «Казалось бы, ясно сказано об Огненном Крещении. Указаны огненные языки над головами. Но люди не желают принять действительность, как она есть. Они будут как бы почитать Писания, но не принимать в жизни. …. Люди уловили грубое проявление в виде электричества, но без применения огненных свойств человеческого организма. Они не могут продвинуться к утончению проявления. Утро человечества наступит, когда явление понимания Огня войдет в жизнь». [Мир Огненный, Книга первая, п. 4]
Учение находит отклик в различных сердцах, по своей природе и профессии люди очень разные, соответственно и представления о грядущих переменах разнятся. Трудно буквально воспринимать и адаптировать к нашему физическому миру слова, сказанные в книгах Учения.
Для сотрудников с более «физическим»/техническим образованием и восприятием мира я хочу порекомендовать научные работы Алексея Николаевича Дмитриева. После ознакомления с книгами, выступлениями и его деятельностью мне захотелось написать несколько мыслей по темам его размышлений.
Алексей Николаевич Дмитриев — доктор геолого-минералогических наук; кандидат физико-математических наук; ученое звание — профессор; должность — ведущий научный сотрудник лаборатории экогеологии ОИГГиМ СО РАН. В 1986 году защитил диссертацию на степень доктора геолого-минералогических наук по теме: “Решение прогнозно-поисковых задач геологии логико-математическими методами”. Специалист в области экологической геологии, использовании математических методов в науках о Земле, исследовании грозовых процессов и космоземных взаимосвязей для выявления характера климатических изменений.
Часто используется выражение «воздух как бы накален», так вот, после работ А.Н. Дмитриева начинаешь понимать, что не как бы, а практически буквально, но обо всем по порядку.
Трудно не согласиться с утверждением Алексея Николаевича, что в общепринятой науке наблюдается экономический перекос. «Человечество, образно говоря, живет в одном и только в одном сценарии развития общества и общественных сил — экономическом. В этом сценарии главной движущей силой определена прибыль. Наибольшие, если не все усилия человечества сегодня направлены на извлечение максимальной материальной или финансовой выгоды из всякого рода его деятельности, будь то познавательная, производственная, религиозная, культурная и т. д.», ….«Наука также стала подчиняться версии экономической».
На Земле господствует идея и общество потребления материальных благ, все процессы жизнедеятельности человека направлены на удовлетворение этого безумного, нескончаемого потребления. Наука и научный прогресс в этом обществе играет ключевую роль, проводятся исследования, направленные в основном на коммерческое использование, на рост потребления и получения удовольствий живущего человечества, ценой уничтожения природы, полного обособления от природной действительности. «В познавательной деятельности и в познавательном движении человечества стратегическое значение культа «Золотого Тельца» отредактировало интеллектуальную, эмоциональную версию коллективного поведения человека».
Человечество, уверенное в своем превосходстве над природой, закрылось от окружающего мира техническими средствами, удобными гаджетами и игрушками, решило, что знает все о Земле и только мощные природные явления и катастрофы пробивают эту информационную блокаду.
«Люди оповещаются лишь о тех явлениях, которые связаны со значительными катастрофическими событиями, так называемыми быстропротекающими энергоёмкими процессами. В то время как медленные и слабо-выраженные процессы в Природе остаются без аналитической оценки, хотя по абсолютному весу они всегда имели и имеют подавляющее преимущество».
В результате получается перевернутая картина мира, человек — дитя Земли и природы, глядя в телевизор, воспринимает ее как враждебное и чуждое себе образование. В официальной парадигме мира нет никакого намека и возможности представить окружающий мир как живой, мыслящий и единый с человеком в своей основе. «Именно техническая составляющая физики на протяжении нескольких столетий так называемого «научного прогресса» убеждала каждого человека, что вышеупомянутая «вещественная природа» имеет приоритет перед «невещественной». Именно техническая физика, будучи в сущности ущербной, трактовала человеческую деятельность как нечто, имеющее большее право на существование, нежели процессы, естественно регулируемые в Природе самой Землей, Солнцем, Юпитером, Ураном, Венерой и т. д. Сейчас, когда космические процессы приобрели особенно «горячий» характер, ученые под давлением мировой информационной системы фактически избегают давать глобальную информацию по массовым каналам».
По данным А.Н. Дмитриева, за последние десятилетия в ходе изучения зондами Солнечной системы (далее Система) обнаружено существенное увеличение в межпланетном пространстве вещества и энергии, насыщение пространства требует перераспределения и усвоения полученной энергии и вещества. Внутри Системы наблюдаются изменения в магнитном и энергетическом состоянии Юпитера, Венеры, Сатурна, Урана и т.д. Все эти процессы безусловно отражаются на Земле. «Сегодня однозначно установлено, что крупные последние землетрясения, извержения вулканов, торнадо, ураганы, цунами и пр. являются ничем иным, как реагированием планеты на значительные поступления вещества и энергии внутрь всей Солнечной системы».
Откуда появились дополнительные вещество и энергия внутри Системы? Каждому школьнику известно, что Система движется в вакууме, в пустоте, которая вроде ничего не содержит и ничего собой не представляет. В действительности все совсем не так. Космос содержит вещество в разреженном состоянии, а размеры летящей Системы колоссальны. При движении Системы сквозь пространство она собирает космическое вещество и перед ней возникает ударная волна. При входе Системы в пространство, более насыщенное веществом, ударная волна возросла в несколько раз, поток разогретого межзвездного вещества и энергии пошел внутрь Системы. «Наша Солнечная система, двигаясь к созвездию Геркулеса, где-то с середины 50 годов и поныне, пересекает магнитополосовую галактическую струю, о которой автор первый раз услышал из доклада академика Амбарцумяна на 1-м заседании президиума Сибирского отделения Академии наук еще в 1958 году». Такого в истории Системы еще не было, мы все являемся свидетелями и участниками уникальных событий, двигаться Система будет в уплотненном пространстве несколько тысячелетий!
Возникает закономерный вопрос, а что человечество делает в это грозное время? Какая роль отведена ему в этих уникальных процессах? Напрашивается такой же закономерный ответ, а НИЧЕГО!!! Можно сказать даже о действиях, усугубляющих положение человечества в масштабах Земли и Системы.
Здесь мы переходим к информации, переданной человечеству в виде работ Е.П. Блаватской, писем Махатм, Учения Агни-Йоги.
Сам А.Н. Дмитриев является приверженцем и популяризатором Учения с 1963г., хотя в начале пути пытался опровергнуть факты, изложенные в нем, но потом экспериментальным путем убедился в их истинности и дал определение этой информации – «опережающая информация».
Учителя человечества знали о грядущих изменениях, ожидающих Систему и человечество в ближайшем будущем, и через своих Вестников передали нам знания, необходимые для выживания в наступающий высокоэнергетический период. Вот, что означает наступающая эпоха Огня, Огненного Крещения.
Наше время знаменуется резким ускорением движения магнитных полюсов, северный магнитный полюс ушел из Канады и движется в направлении России. Если раньше колебания магнитного полюса составляли сантиметры, то сейчас речь идет о его смещении на десятки километров в год, и эта скорость увеличивается с каждым годом. Планета целенаправленно идет к смене магнитных полюсов земли, а возможно и к изменению наклона земной оси.
Ученые высказывают разные, подчас противоположные мнения относительно последствий смены полюсов, это событие происходило на земле несколько сотен раз, но одно можно сказать точно, что влияние на человека это окажет однозначно. Кровь человека содержит железо, значит она подвержена магнитному влиянию, уже наблюдается уменьшение содержания железа в крови младенцев в зонах магнитных аномалий, организм человека сам готовится к увеличению магнитной составляющей в природе.
Сейчас отмечается рост средней температуры на Земле, но он распределен не равномерно. Температура в полярных областях выросла на 4-6 градусов тепла, а в районе экватора меньше градуса. Выходит, что земля получает дотации тепла в полярных областях и это тепло поступает из межпланетного пространства. Идет интенсивное таяние ледового покрова в Арктике, Антарктике, Гренландии, меняется соляной и температурный состав воды, корректируется карта течений. Перенастройка течений мирового океана приведет к глобальному изменению климата на земле, смене устоявшихся климатических зон, как следствие, будет массовая миграция населения Земли.
Человечество в основной своей массе живет в городах, насыщенных энергопотребляющими приборами, переменное электрическое поле создает переменное магнитное и т.д. Все города земли находятся в отрицательных магнитных зонах и это не по причине подбора таких мест, а потому, что с течением времени скопления людей создали поля отрицательных энергий. Над городами наблюдаются «защитные» купола, закрывающие их от корректирующих энергий окружающей среды и соответственно искажающие информацию о естественной природной среде и ее изменениях.
Что мы в итоге имеем? «Проявления Огня Высшего невозможно изолировать. Также невозможно этот Огонь потушить физическими средствами. Мощь, идущая из Космоса, должна быть просто правильно использована».
Учителями и Наставниками человечества дана опережающая информация, используя эти знания, человечество может с меньшими потерями перейти на другой энергетический уровень Земли и Системы, но для этого нужно сделать очень много и прежде всего – изменить свое сознание. Это касается как отдельных индивидуумов, так и всех людей. Нужно изменить перекошенную научную парадигму, основанную на материальности, признать наличие сознания и энергии в тонких сферах. Открыть для себя предуказанную мощь психической энергии, реализовать свои способности овладения ею. Заменить материальные принципы моральными. «Из сказанного становиться понятно, что традиционных доступных знаний, для понимания процессов, происходящих сегодня в космосе и на планете, явно недостаточно. Более того, многие знания должны быть кардинально пересмотрены. Прежняя наука, описывающая сложные явления, сегодня не способна достаточно точно объяснить причины происходящего, поскольку эта наука не отводит Сознанию и энергии сознания сколько-нибудь действенную роль в эволюции мира. В то же время, эта роль основополагающая. Поэтому сегодня человечеству нужна такая наука, в которой всё будет расставлено на свои места, где сознание и его проявления (информация, эфир, психическая энергия и др.) займут им подобающее место».
Надо признать, что изложенная информация не доводится до людей, передается в искаженном, препарированном виде и делается это не по наивности, а осознанно. Сколько карьер, регалий и наград получено за создание и обоснование материальной картины мира! Кто сегодня из власть предержащих способен санкционировать такие изменения в сознании людей? Кто готов признать свои заблуждения и правильность Учения и его опережающей информации? Вот и получается, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих и в этом сценарии мы движемся к худшим последствиям. «Последние изменения, а лучше сказать эволюционные принципы, при их сознательном принятии человечеством, должны были бы обеспечить естественный переход организма человека в новое равновесное качество в соответствии с физическими изменениями в окружающем космическом пространстве и на планете Земля».
Предлагаю читателю ознакомиться с работой А.Н. Дмитриева «Изменения в Солнечной системе и на планете Земля» и с другими его произведениями и выступлениями, а выводы каждый может сделать свои.
Игнатущенко Игорь Львович
19.11.2019

С книгой можно ознакомиться по ссылке: https://bookscafe.net/read/dmitriev_aleksey-izmeneniya_v_solnechnoy_sisteme_i_na_planete_zemlya-190889.html#p1

2 комментария

  1. Наталья Шлемова

    Игорь Львович, спасибо за аналитический обзор и собственное мнение, материал актуальный и интересный. Вы очень точно расставили все акценты.
    Следует нам учитывать, что в рассуждениях об Огненных энергиях имеет место быть фактор восприятия оных лишь при наличии зачатков Атмического тела ( огненного тела Духа, или связи Монады с физическим проводником личности). Но подобными зачатками Атмического тела обладают, думается, не более 5% человечества. Отсюда вытекают все грозные следствия Переходного этапа Земли: не принятые Высшие энергии становятся разрушительны для человека и экосистемы.
    Материалистическая парадигма в науке и не думает сдаваться, подогреваемая всеобщей технократией, которая скоро может обесточить полностью жизнь на Земле, магнитное поле которой просто ляжет на нас, не выдержав нагрузки. Но потеря физического проводника менее страшна, чем разрушение тонкого тела.
    Наш интерес к работам мудрого и прозорливого ученого А.Н. Дмитриева не ослабевает. Будем и дальше развивать эту тему.
    Благодарю!
    Н.Шлемова

  2. Игорь Игнатущенко

    Стало популярным мнение, что пятое поколение беспроводной связи или 5G (5 generation), которое разворачивается сейчас во многих странах мира, несет вред людям, многие ученые, врачи и экологические активисты выступают за то, что это необходимо остановить. В продолжении мнения Алексея Николаевича Дмитриева, о вреде роста излучений цивилизации, на ваш суд предлагается фильм по этой теме — «5G АПОКАЛИПСИС – УГРОЗА УНИЧТОЖЕНИЯ………» https://www.youtube.com/watch?v=BK0F678NcqU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *